Cafés Le Gascon

Une passion de famille : installée sur Pau en 1960 la famille PARIS est torréfacteur depuis 3 générations. L’amour du métier se transmet de père en fils. En effet, après Christian en 1980, c’est Vincent en 2006 qui choisi d’intégrer l’entreprise et de participer à son développement.
La torréfaction est l’étape primordiale qui amène le grain encore vert à la couleur entre blond et brun foncé. Son effet principal est de libérer toute la sensibilité des arômes et des saveurs.
La réaction de Maillard, responsable de la formation des constituants de l’arôme et du goût, se forment pendant la phase terminale.
C’est là que le torréfacteur entre en jeu, car seul l’homme d’expérience sait recréer la perfection du goût, de l’arôme et du corps.
 
Dioubiban & le Café Gascon :
Nous avons choisi le Café Gascon parce que c’est une entreprise familiale et professionnelle qui a su nous faire découvrir sa passion du Café.

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