Clos Thou

Jurançon bio : Le Clos Thou est cultivé en agriculture biologique, à Jurançon, sur les coteaux de la Chapelle de Rousse (piémont Pyrénéen). Ce vignoble jouit de la double influence climatique de l’Océan atlantique et des Pyrénées. Le vignoble est cultivé de façon traditionnelle, sur des pentes abruptes. Malgré les caprices du climat Béarnais, le Clos Thou est officiellement certifié en agriculture biologique. Les vendanges totalement manuelles se déroulent d’octobre à fin novembre et s’attardent parfois jusqu’en décembre. Les raisins sont ainsi vendangés par tris successifs au fil du passerillage, ce qui a pour effet de concentrer le sucre et l’acidité et d’obtenir une richesse et une concentration maximale, caractéristiques des grands Jurançons. La famille LAPOUBLE LAPLACE perpétue cette tradition vigneronne depuis quatre générations.


Dioubiban & Clos Thou :
Nous avons eu un coup de cœur pour ce vin bio cultivé au plus près des traditions. Il accompagne à merveille les apéritifs, notamment à base de foies gras et les fromages de brebis des Pyrénées béarnaises.