La Garburade

La soupe occupe une place prépondérante dans toutes les campagnes. Chez nous, on l’appelle la Garbure, la « garba » (gerbe) de légumes de saison et de viandes confites ou séchées. Ce plat complet est généreux et populaire. Avec le temps, la garbure a gagné ses lettres de noblesse. D’ailleurs, depuis 20 ans, il existe un championnat du monde de la garbure à Oloron-Sainte-Marie.Garbure du Béarn est une association qui commercialise une garbure authentique, issue des meilleures recettes du championnat. Elle est élaborée avec les produits du Béarn (haricots maïs du Béarn, jambon de Bayonne, sel de Salies). L’osmose parfaite de tous ces ingrédients donne un fumet et une saveur remarquables à cette garbure chargée d’histoire. Elle est préparée conformément aux critères de qualité de la confrérie de la Garburade d’Oloron-Sainte-Marie.


Dioubiban & La Garburade :
C'était une évidence pour Dioubiban de vous présenter ce plats traditionnel du Béarn : La Garbure. Il ne nous a pas fallu longtemps pour comprendre que notre choix se porterait sur la Garbure de La Garburade d'Oloron-Sainte-Marie qui privilégie des produits et un savoir-faire locaux. Après dégustation, nous avons été convaincus!