Les Vergers d'Aliou

Situés à Gan, au cœur du Béarn et aux portes de Pau, les Vergers d'Aliou ont été créés en 2010. Ce lieu a été choisi par Didier HOURTHOUAT-BENACQ car il bénéficie d'un terroir et d'une exposition exceptionnels, parfaits pour la culture du pêcher. Sur des pentes abruptes, face aux Pyrénées, Didier a planté, dans un premier temps, une variété locale de pêche, la Roussanne. Cette variété date du XVIIème siècle. A cette époque, elle se trouvait partout sur les coteaux béarnais, puis elle a progressivement disparu principalement en raison de sa fragilité à la cloque (maladie du pêcher). Conquis par son goût et son parfum unique, la famille HOURTHOUAT-BENACQ a choisi de lui consacrer un part de choix.


Dioubiban & Les Vergers d'Aliou :
C'est en plein sentier de randonnée, alors qu'ils faisaient découvrir leurs produits, que Dioubiban a rencontré Les Vergers d'Aliou. Immédiatement séduits par ses produits à base de pêche roussanne, nous avons décidé de vous faire découvrir une sélection de ces merveilleux produits.