Maison Francis Miot

Francis Miot, un emblème du Béarn. Dès 1985, Francis Miot lance ses premières confitures artisanales et crée la société qui porte son nom. Francis Miot a révolutionné l’image de la confiture en sublimant le fruit. D’une conserve, il a fait de la confiture un véritable produit gourmand. C’est son amour du Béarn et du Pays Basque qui l’ont aiguillé dans sa création. Il s’est d’ailleurs inspiré de l’histoire sulfureuse d’Henri IV pour créer les fameuses Coucougnettes de Pau, devenues la spécialité de la ville. Il a d’ailleurs créé toute une gamme de friandises à connotation coquine. La Maison Francis Miot fabrique et distribue aujourd’hui confitures, confiseries et chocolats artisanaux d’exception, élaborés avec soin et passion par une équipe de 35 gourmands ! Francis Miot a aussi été rendu célèbre par son style, finalement très béarnais : convivialité, humour et bonne humeur !
Depuis sa création, plus de 20 prix ont été attribués aux équipes de la maison Francis Miot.


Dioubiban & Francis Miot :
Nous avons choisi la Maison Francis Miot basée à Uzos pour ses produits d’excellence : gelée de champagne aux feuilles d’or, coucougnettes (Prix du meilleur bonbon de France en 2000), confitures bios et autres gourmandises. Dioubiban a choisi Francis Miot pour sa sélection de recettes béarnaises mais aussi pour son usage des produits locaux (vin de Jurançon, sel de Salies de Béarn) et son savoir-faire traditionnel.