Sauce Béarnaise Sauce Bistrot marmite 80g

Sauce Béarnaise Sauce Bistrot  marmite 80g
6,20 €

Disponibilité : En stock

Contrairement à ce que laisse penser son nom, cette sauce n’est pas originaire du Béarn, mais de Saint-Germain-en-Laye (région parisienne). Elle a été créée par hasard le 24 août 1837 par Collinet, cuisinier au Pavillon Henri IV, qui avait raté une réduction d’échalote et tenta donc de la rattraper avec une émulsion avec du jaune d’œuf. Interrogé par les clients sur le nom de cette nouvelle sauce, il improvisa celui de « sauce béarnaise », son regard s’étant porté sur le buste d’Henri IV, natif de Pau, la capitale du Béarn, qui trônait dans la salle. Ce n'est que « plus tard » qu'il aurait « mis au point la recette de la sauce béarnaise ». Sauce Bistrot a tenu à ce que cette sauce soit maintenant fabriquée dans la région qui porte son nom : Le Béarn.


Description du produit :
Ingrédients : Huile de colza, eau, jaune d’oeuf (7,5%), vinaigre de vin blanc arômatisé à l'estragon (vinaigre de vin blanc (sulfites), arôme naturel estragon), moutarde (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel), sucre, estragon (1,2%), échalote, farine de blé (gluten), amidon modifié, épaississant : gomme xanthane, sel, poivre
Sans colorant ni conservateur
Livrée avec sa cuillère en bois

Conseils :
Conserver au frais après ouverture et consommer rapidement 
A consommer chaude, réchauffée au bain-marie ou froide
Idéale pour l'apéritif avec quelques légumes crus, sur des viandes et poissons